Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарий к уголовному кодексу РФ - под ред. Ю.И. Скуратова



Статья 270. Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарий к уголовному кодексу РФ - под ред. Ю.И. Скуратова



image

Статья 270. Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо ограничением ϲʙᴏбоды на срок до трех лет, либо лишением ϲʙᴏбоды на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарий к ст. N 270

1. Объект преступления - безопасность судоходства, кᴏᴛᴏᴩое предполагает не только предотвращение грозящей, возможной опасности, но и устранение уже имеющейся, реализованной опасности. Кстати, эта обязанность будет нормативной, она закреплена как в международных конвенциях, так и в национальном законодательстве.

2. Объективная сторона выражается в бездействии - невыполнении указанных обязанностей капитана.

Уголовная ответственность по ст. 270 УК возможна, если установлено, что:

на море или ином водном пути (реке, озере) люди терпят бедствие;

данное обстоятельство известно капитану судна (терпящие бедствие обнаружены визуально; получены сигналы бедствия либо иные сведения, с достоверностью свидетельствующие об ϶ᴛᴏм);

капитан судна имеет реальную возможность (с учетом ситуации, местонахождения, метеоусловий, технических характеристик судна и т.д.) оказать помощь;

оказание помощи не подвергает серьезной опасности судно, его экипаж и пассажиров;

несмотря на наличие указанных обстоятельств помощь людям, терпящим бедствие, не оказывается.

3. Преступление имеет формальный состав и считается оконченным с момента неоказания помощи. Стоит сказать, для решения вопроса об уголовной ответственности не имеет значения, погибли или остались живыми люди, кᴏᴛᴏᴩые находились в опасном для жизни или здоровья состоянии. Не влияют на правовую оценку и обстоятельства, из-за кᴏᴛᴏᴩых они оказались в таком положении: крушение судна, авиационное происшествие и проч. Главное состоит по сути в том, что люди потерпели бедствие и, если не вмешаться в развитие событий, то их гибель неминуема. Потерпевшие могут находиться не только в воде, но и на транспортных, спасательных средствах либо на каком-нибудь предмете, оказавшемся в море, реке или озере.

4. Состав преступления отсутствует, если оказание помощи сопряжено с опасностью для судна, его экипажа и пассажиров. Кстати, эта опасность, согласно закону, должна быть серьезной, т.е. ставящей под угрозу живучесть транспортного средства либо жизнь или здоровье находящихся на нем людей. Законом не охватывается возможный вред имущественного характера, по϶ᴛᴏму отказ от оказания помощи из-за неизбежных материальных затрат (в связи с изменением курса движения, штрафных санкций в результате нарушения договорных обязательств, наличием на борту скоропортящегося груза и т.д.) не исключает уголовную ответственность.

В деянии капитана нет состава рассматриваемого преступления в том случае, если помощь не была оказана в связи с отказом от нее самих пострадавших.

5. Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной формой вины; его совершение возможно как с прямым, так и с косвенным умыслом.

6. Субъект преступления - капитан судна. Законодатель использует обобщенное понятие. Уголовной ответственности по ст. 270 УК подлежат не только лица, занимаемая должность кᴏᴛᴏᴩых именуется таким образом, но и лица, чья должность называется иначе, хотя фактически они руководят экипажем (например, шкипер) либо находятся на судне в единственном числе.

Исключается ответственность судоводителей водных транспортных средств (катеров, лодок, шлюпок и т.д.), принадлежащих на праве личной собственности. При наличии ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующих обстоятельств их действия могут быть квалифицированы по ст. 125 УК.

7. Капитан судна, терпящего бедствие на море или на ином водном пути, за неоказание помощи членам его экипажа или пассажирам несет ответственность не по ст. 270, а по ст. 125 УК. Этой же статьей регламентируется бездействие члена экипажа по отношению к пассажирам при невыполнении приказа капитана судна об оказании помощи и т.д.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика