Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к гражданскому кодексу РФ, часть первая - под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина



Статья 366. Извещение поручителя об исполнении обязательства должником.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к гражданскому кодексу РФ, часть первая - под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина



image

Статья 366. Извещение поручителя об исполнении обязательства должником


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Должник, исполнивший обязательство, обеспеченное поручительством, обязан немедленно известить об ϶ᴛᴏм поручителя. В противном случае поручитель, в ϲʙᴏю очередь исполнивший обязательство, вправе взыскать с кредитора неосновательно полученное либо предъявить регрессное требование к должнику. В последнем случае должник вправе взыскать с кредитора исключительно неосновательно полученное.

 

Комментарий к ст. N 366

 

Данная норма защищает интересы поручителя, так как обязывает должника, исполнившего обязательство, незамедлительно известить об ϶ᴛᴏм поручителя. В случае неисполнения указанной обязанности поручитель имеет право, если он исполнил обязанность должника, предъявить требования к кредитору о возврате неосновательно полученного либо предъявить регрессное требование к самому должнику. После удовлетворения требований поручителя должник имеет право взыскать с кредитора неосновательно полученное.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика