Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к гражданскому кодексу РФ, часть первая - под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина



Статья 277. Обременение сервитутом зданий и сооружений.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к гражданскому кодексу РФ, часть первая - под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина



image

Статья 277. Обременение сервитутом зданий и сооружений


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Применительно к правилам, предусмотренным статьями 274 - 276 настоящего Кодекса, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование кᴏᴛᴏᴩым крайне важно вне связи с пользованием земельным участком.

 

Комментарий к ст. N 277

 

Сервитут, т.е. право ограниченного пользования чужим имуществом, может быть установлен не только применительно к земельным участкам, но и по отношению к иному недвижимому имуществу - зданиям, строениям и сооружениям.

По смыслу настоящей статьи к обременению сервитутами иной недвижимости применяются правила, содержащиеся в ст. ст. 274 - 276. Учитывая, что данный раздел посвящен праву собственности и иным вещным правам только на землю, указанная статья должна была бы быть включена в раздел, посвященный вещным правам на иное имущество, и в ней должны были бы содержаться ответы на вопросы, обременяется ли сервитутами недвижимость, находящаяся только в собственности, либо принадлежащая лицам на иных вещных правах; виды сервитутов и т.д.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика