Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к гражданскому кодексу РФ, часть первая - под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина



Статья 275. Сохранение сервитута при переходе прав на земельный участок.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к гражданскому кодексу РФ, часть первая - под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина



image

Статья 275. Сохранение сервитута при переходе прав на земельный участок


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



1. Сервитут сохраняется в случае перехода прав на земельный участок, кᴏᴛᴏᴩый обременен данным сервитутом, к другому лицу.

2. Сервитут не может быть самостоятельным предметом купли-продажи, залога и не может передаваться каким-либо способом лицам, не являющимся собственниками недвижимого имущества, для обеспечения использования кᴏᴛᴏᴩого сервитут установлен.

 

Комментарий к ст. N 275

 

1. В случае если земельный участок обременен сервитутом, то при переходе данного земельного участка к другому лицу сервитут сохраняется. При ϶ᴛᴏм крайне важно перезаключение договора с лицом, к кᴏᴛᴏᴩому перешли права на землю.

При передаче в аренду земельного участка, обремененного сервитутом, соглашение может быть оставлено прежним, но в договоре аренды должно быть упомянуто об обременении данного участка сервитутом. В случае если сервитут платный и данная плата определенным образом компенсирует ограничения в праве пользования земельным участком, то, по соглашению сторон, указанная плата может поступать арендатору с внесением ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующих изменений в соглашение об установлении сервитута.

2. Данная статья (п. 2) запрещает куплю-продажу, залог, а также передачу сервитута лицам, не являющимся собственниками имущества, для обеспечения использования кᴏᴛᴏᴩого сервитут установлен.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика