Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Кушнир И.В. Планирование на предприятии



Задачи и содержание финансового плана.



Главная >> Планирование >> Кушнир И.В. Планирование на предприятии



image

Задачи и содержание финансового плана


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Финансовый план завершает производственно-хозяйственное планирование деятельности предприятия. Стоит заметить, что он тесно связан с планированием производственной программы, фонда заработной платы, материально-технического снабжения и сбыта, содержания машин и оборудования. Уместно отметить, что определение основных и вспомогательных показателей плана непосредственно должно быть увязано с планированием себестоимости продукции, прибыли, дохода (выручки) и рентабельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф
Цель разработки финансового плана – раскрыть источники кругооборота денежных средств, соизмерить доходную и расходную части финансовых ресурсов предприятия и отразить состояние данных средств и источников их покрытия на определенную дату.

Финансовый план составляется в форме баланса доходов и расходов, определяет потребность в капитале и включает расчеты с бюджетом и ассигнования из него, планирование капитальных вложений, источников образования разного рода производственных и поощрительных фондов. Задачами финансового плана предприятия будут: максимизация прибыли предприятия; оптимизация структуры капитала и обеспечение его финансовой устойчивости; обеспечение инвестиционной привлекательности предприятия; создание эффективного механизма управления финансами (выбор учетной, налоговой, кредитной, амортизационной и дивидендных политик).

Важно знать, что большое внимание в процессе планирования уделяется движению денежных средств. В связи с данным финансовый план включает следующие разделы:

план доходов и расходов; план по денежным поступлениям и выплатам (движение денежной наличности); балансовый план; ϲʙᴏдка по источникам и использованию средств.

В финансовом планировании используют ряд основополагающих принципов. К ним обычно ᴏᴛʜᴏϲᴙт: расход и потребление средств в установленные сроки; гарантированность платежеспособности в любое время; применение заемного капитала в крайних случаях (если он повышает рентабельность производства).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика