Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации



Статья 179. Кассационные жалобы на определения арбитражного суда.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации



image

Статья 179. Кассационные жалобы на определения арбитражного суда


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2. Кассационные жалобы на определения арбитражного суда рассматриваются в порядке, предусмотренном для рассмотрения кассационных жалоб на решения и постановления суда.

 

Комментарий к ст. N 179

 

1. В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с комментируемой статьей определения арбитражного суда могут быть обжалованы в кассационном порядке исключительно в случаях, прямо указанных в АПК. Кодекс не содержит правил о том, что кассационная проверка может иметь место исключительно после обращения заинтересованных лиц в апелляционную инстанцию. По϶ᴛᴏму нормы АПК, фиксирующие право на обжалование определений, по истечении срока на апелляционное обжалование либо при отказе в удовлетворении жалобы в равной мере применимы и к кассационной инстанции.

Кассационная жалоба по новому АПК может быть подана на определения арбитражного суда: об отказе в удовлетворении ходатайства об обеспечении доказательств (ст. 71); об обеспечении иска или отказе в обеспечении иска (ст. 75); об отмене обеспечения иска (ст. 79); о приостановлении производства по делу (ст. 84); об отказе в принятии искового заявления (ст. 85); о прекращении производства по делу (ст. 86); об оставлении иска без рассмотрения (ст. 88); об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока (ст. 99); о наложении штрафа (ст. 101); об отказе в принятии искового заявления (ст. 107); о возвращении искового заявления (ст. 108); об отказе в принятии дополнительного решения (ст. 138); о разъяснении решения и об исправлении описок, опечаток или арифметических ошибок (ст. 139); о возвращении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам (ст. 193); об отказе в удовлетворении заявлений о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам (ст. 196); о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению (ст. 203); об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта, изменении способа и порядка его исполнения или об отказе в удовлетворении заявления (ст. 205).

Исключая выше сказанное, только в кассационном порядке могут быть обжалованы определения: о возвращении апелляционной жалобы (ст. 151 АПК) и о возвращении кассационной жалобы (ст. 168 АПК).

В новом АПК впервые предусмотрено правило обжалования частных определений (ст. 141).

2. Сроки, порядок рассмотрения кассационной жалобы те же, что и при кассационном обжаловании решений и постановлений арбитражного суда (см. комментарий к гл. 21 АПК).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика