Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации



Глава 18. Определение арбитражного суда.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации



image

Глава 18. Определение арбитражного суда


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2. Уместно отметить, что определения, кᴏᴛᴏᴩые в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с настоящим Кодексом могут быть обжалованы, направляются лицам, участвующим в деле, и другим лицам, кᴏᴛᴏᴩых они касаются, заказным письмом с уведомлением о вручении.

 

Комментарий к ст. N 142

 

В ст. 142 АПК речь идет о направлении участникам арбитражного процесса только тех определений, кᴏᴛᴏᴩые арбитражный суд выносит в виде отдельного акта.

Закон устанавливает суду для рассылки таких определений пятидневный срок, течение кᴏᴛᴏᴩого начинается на следующий день после вынесения определения.

Все определения, кᴏᴛᴏᴩые арбитражный суд выносит в виде отдельного акта, в ст. 142 АПК разбиты на две группы: а) определения, кᴏᴛᴏᴩые не могут быть обжалованы; б) определения, обжалование кᴏᴛᴏᴩых предусмотрено законом.

Первая группа определений может быть направлена судом по почте или вручена участникам процесса под расписку. Уместно отметить, что определения же, кᴏᴛᴏᴩые в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законом могут быть обжалованы, направляются лицам, участвующим в деле, и другим лицам, кᴏᴛᴏᴩых они касаются, только заказным письмом с уведомлением о вручении.

 

Глава 19.
Стоит отметить, что особенности производства по отдельным категориям дел

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика