Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Срок полезного использования.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Срок полезного использования


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Срок полезного использования — период, в течение кᴏᴛᴏᴩого объект основных средств и (или) объект нематериальных активов служат для выполнения целей деятельности налогоплательщика.

Срок полезного использования определяется налогоплательщиком налога на прибыль организаций самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию конкретного объекта амортизируемого имущества в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст. 258 НК и на основании классификации основных средств, определяемой Правительством РФ.

Определение срока полезного использования объекта нематериальных активов производится исходя из срока действия патента, свидетельства и из других ограничений сроков использования объектов интеллектуальной собственности в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законодательством РФ или применимым законодательством иностранного государства, а также исходя из полезного срока использования нематериальных активов, обусловленного ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующими договорами. По нематериальным активам, по кᴏᴛᴏᴩым невозможно определить срок полезного использования объекта нематериальных активов, нормы амортизации устанавливаются в расчете на десять лет (но не более срока деятельности налогоплательщика).

В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со сроками полезного использования амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам (ст. 258 НК).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика