Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Прилежащая зона РФ.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Прилежащая зона РФ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Прилежащая зона РФ — морской пояс, кᴏᴛᴏᴩый расположен за пределами территориального моря РФ, прилегает к нему и внешняя граница кᴏᴛᴏᴩого находится на расстоянии 24 морских миль, отмеряемых от исходных линий, от кᴏᴛᴏᴩых отмеряется ширина территориального моря. Делимитация прилежащей зоны между РФ и государствами, побережья кᴏᴛᴏᴩых противолежат побережью РФ или будут смежными с побережьем РФ, осуществляется в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ (ст. 22 Закона о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ).

В прилежащей зоне РФ осуществляет контроль, необходимый для:

  • предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных или санитарных правил, установленных законами РФ и иными нормативными правовыми актами РФ, действующих на территории РФ, включая территориальное море;
  • наказания за нарушение указанных законов и правил, совершенное на территории РФ, включая территориальное море.

В прилежащей зоне РФ принимает меры, необходимые для предотвращения вышеуказанных нарушений и задержания виновных, включая преследование по горячим следам, остановку, осмотр и задержание всех иностранных судов-нарушителей (за исключением военных кораблей и других государственных судов, эксплуатируемых в некоммерческих целях), в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законодательством РФ и нормами международного права (ст. 23 Закона о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика