Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Правило 10 лет.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Правило 10 лет


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Правило 10 лет (англ. Ten Years' Rule) — термин, применяемый в налоговом законодательстве ряда государств и в международном налоговом планировании, означающий разновидность мер против избежания налогов, применяемых к экспатриатам.

В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с налоговым законодательством ряда стран физические лица, уезжающие на постоянное место жительства в другую страну (обычно страну с льготным налогообложением), продолжают рассматриваться в течение 10 лет со дня отъезда в качестве резидентов для целей налогообложения отдельных видов доходов. Доходы экспатриата, полученные из источников, расположенных на территории страны бывшего резидентства, в ϶ᴛᴏй стране облагаются как доходы резидента, даже в тех случаях, когда доходы ϶ᴛᴏго лица в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с общими нормами законодательства страны (или соглашения об избежании двойного налогообложения) должны были бы рассматриваться как доходы нерезидента.

В международном налоговом планировании выражение «правило 10 лет» может применяться к другим, по сути, аналогичным мерам даже в тех случаях, когда устанавливаются иные сроки применения таких мер.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика