Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Ограничения на ввоз в РФ и вывоз из РФ товаров и транспортных средств.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Ограничения на ввоз в РФ и вывоз из РФ товаров и транспортных средств


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Ограничения на ввоз в РФ и вывоз из РФ товаров и транспортных средств — установлены в отношении перемещения через таможенную границу РФ товаров и транспортных средств; регламентированы в ст. 21 ТК. На ввоз в РФ и вывоз из РФ товаров и транспортных средств могут устанавливаться ограничения исходя из соображений экономической политики, выполнения международных обязательств РФ, защиты экономической основы суверенитета РФ, защиты внутреннего потребительского рынка, в качестве ответной меры на дискриминационные или другие ущемляющие интересы российских лиц акции иностранных государств и их союзов и по другим достаточно важным основаниям в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с актами законодательства РФ и международными договорами РФ.

При установлении указанных ограничений выпуск подпадающих под их действие товаров и транспортных средств производится таможенными органами РФ только при условии соблюдения требований, установленных актами законодательства РФ и международными договорами РФ. Акты законодательства РФ, устанавливающие указанные ограничения, подлежат официальному опубликованию не менее чем за десять дней до их введения в действие, за исключением законов РФ, в отношении кᴏᴛᴏᴩых предусмотрен иной порядок вступления в силу.

Расходы, возникшие у лица, перемещающего товары, либо у перевозчика в связи с введением указанных ограничений, государственными органами РФ не возмещаются.

Количественные ограничения экспорта и импорта устанавливаются в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Федеральным законом о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

Вывозимые в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Законом РФ о вывозе и ввозе культурных ценностей культурные ценности не могут рассматриваться в составе личного имущества граждан, на кᴏᴛᴏᴩое установлены стоимостные ограничения при вывозе (ст. 52 Закона РФ о вывозе и ввозе культурных ценностей).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика