Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Метод по цене сделки с идентичными товарами.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Метод по цене сделки с идентичными товарами


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Метод по цене сделки с идентичными товарами — 1) метод определения цены товаров (работ, услуг) для целей налогообложения; 2) метод определения таможенной стоимости товара.

1) В качестве метода определения цены товаров (работ, услуг) для целей налогообложения используется в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст. 40 НК по идентичным товарам в случаях, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20% от рыночной цены идентичных товаров (работ или услуг).

Налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты ϶ᴛᴏй сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующие товары, работы или услуги.

При невозможности использования данного метода применяется метод по цене сделки с однородными товарами.

2) В качестве метода определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию РФ, применяется в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст. 20 Закона о таможенном тарифе.

При использовании данного метода в качестве основы для определения таможенной стоимости товара принимается цена сделки с идентичными товарами при соблюдении установленных условий.

Цена сделки с идентичными товарами принимается в качестве основы для определения таможенной стоимости, если данные товары: а) проданы для ввоза на территорию РФ; б) ввезены одновременно с оцениваемыми товарами или не ранее чем за 90 дней до ввоза оцениваемых товаров; в) ввезены примерно в том же количестве и (или) на тех же коммерческих условиях.

В случае, если идентичные товары ввозились в ином количестве и (или) на других коммерческих условиях, декларант должен произвести ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующую корректировку их цены с учетом данных различий и документально подтвердить таможенному органу РФ ее обоснованность.

Таможенная стоимость, определяемая по цене сделки с идентичными товарами, подлежит корректировке на суммы расходов, предусмотренной для метода по цене сделки с ввозимыми товарами. Корректировка должна производиться декларантом на основании достоверных и документально подтвержденных сведений. В случае, если при применении настоящего метода выбудут более одной цены сделки по идентичным товарам, то для определения таможенной стоимости ввозимых товаров применяется самая низкая из них.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика