Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Международная деловая компания.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Международная деловая компания


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Международная деловая компания (от англ. International Business Company — IBC) — разновидность компаний со специальным (льготным) налоговым статусом, получаемым при регистрации. Компании с таким статусом могут быть зарегистрированы в следующих офшорных зонах: Антигуа, Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Британские Вирджинские острова. Первоначально концепция IBC была разработана на Британских Вирджинских островах. Компания учреждается на основании ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего закона о международных деловых компаниях, предоставляющего право любому лицу самостоятельно или совместно с другими учреждать IBC. Такой компании гарантируется оϲʙᴏбождение от уплаты любых налогов. Стоит сказать, для регистрации достаточно одного акционера (физического лица или корпорации) и, при необходимости, одного директора.

Собрания акционеров и/или директоров могут проводиться в любое время и в любом месте, в т.ч. их могут представлять доверенные лица. Акции могут выпускаться как с указанием номинальной стоимости, так и без нее, а также на предъявителя. Акционерный капитал IBC должен быть оплачен полностью, но требования к уставному капиталу минимальны. Выписки по счетам и сведения об акционерах или директорах не сообщаются в государственные органы и недоступны для посторонних.

Как правило, IBC не может: 1) вести предпринимательскую деятельность с лицами, постоянно проживающими в стране регистрации; 2) владеть полностью или частично недвижимостью в стране регистрации (исключение может предоставляться для офиса); 3) вести банковскую, страховую деятельность или деятельность по перестрахованию; 4) предоставлять юридический адрес другим компаниям.

В ряде других стран аббревиатура IBC может применяться к компаниям, имеющим налоговый статус, отличающийся от налогового статуса в вышеперечисленных странах. Так, IBC, создаваемые на острове Джерси после 1 января 1993 г., будут резидентными компаниями, доходы кᴏᴛᴏᴩых подлежат налогообложению по специальной системе налоговых ставок.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика