Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Количественные ограничения экспорта и импорта.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Количественные ограничения экспорта и импорта


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Количественные ограничения экспорта и импорта - метод нетарифного регулирования, применяемый в РФ в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст. 15 Закона о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

Экспорт из РФ и импорт в РФ осуществляются без количественных ограничений. Количественные ограничения экспорта и импорта могут вводиться в исключительных случаях Правительством РФ в целях: 1) обеспечения национальной безопасности РФ; 2) выполнения международных обязательств РФ с учетом состояния на внутреннем товарном рынке; 3) защиты внутреннего рынка РФ. Введение количественных ограничений экспорта осуществляется с учетом выполнения РФ ϲʙᴏих обязательств по соглашениям, заключенным в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Законом о соглашениях о разделе продукции, в части обеспечения экспорта минерального сырья, являющегося в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с условиями указанных соглашений собственностью инвестора.

Постановления Правительства РФ о введении количественных ограничений экспорта и импорта принимаются и официально опубликовываются не позднее чем за три месяца до введения данных ограничений в действие. Распределение квот и выдача лицензий при установлении количественных ограничений осуществляютсятрадиционно путем проведения конкурса или аукциона или в порядке фактического проведения операций по экспорту и/или импорту до суммарного исполнения квоты с предоставлением федеральным органом координации и регулирования внешнеторговой деятельности преимущественного права организациям-изготовителям.

Порядок проведения конкурса или аукциона устанавливается Правительством РФ. Не допускаются ограничение числа участников такого конкурса или аукциона и их дискриминация по признакам формы собственности, места регистрации, положения на рынке (ст. 15 Закона о государственном регулировании внешнеторговой деятельности).

Меры по защите внутреннего рынка РФ применяются в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Законом о мерах по защите экономических интересов. Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1996 г. № 1299 утверждено Стоит сказать - положение о порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот при введении Правительством РФ количественных ограничений.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика