Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Индекс инфляции.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Индекс инфляции


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Индекс инфляции - официально определяемый индекс, применявшийся для корректировки прибыли, облагаемой налогом на прибыль предприятий и организаций, при реализации основных фондов и иного имущества предприятий и организаций. В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с постановлением Правительства РФ от 21 марта 1996 г. «Об утверждении порядка исчисления индекса инфляции, применяемого для индексации стоимости основных фондов и иного имущества предприятий при их реализации в целях определения налогооблагаемой прибыли» индекс-дефлятор (сокращенное обозначение ИРИП) рассчитывается Российским статистическим агентством по кварталам и публикуется в «Российской газете», начиная с 1996 г., 20 января, 20 апреля, 20 июля и 20 октября.

Порядок применения индекса-дефлятора изложен в указанном пункте Инструкции и в Методике исчисления индекса-дефлятора для индексации стоимости реализуемого имущества предприятий, утвержденной Госкомстатом России 21 мая 1996 г.

Применение ИРИП позволяло предприятию уменьшить сумму прибыли, полученной от реализации основных фондов и иного имущества, для целей налогообложения. В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с п. 2.4 Инструкции ГНС от 10 августа 1995 г. № 37 «О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций», при определении прибыли от реализации основных фондов и иного имущества предприятия для целей налогообложения учитывалась разница (превышение) между продажной ценой и первоначальной или остаточной стоимостью данных фондов (имущества) с учетом их переоценки, увеличенной на индекс инфляции.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика