Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Землеустройство.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Землеустройство


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Землеустройство — мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, образованию новых и упорядочению существующих объектов землеустройства и установлению их границ на местности (территориальное землеустройство), организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и лицами, ᴏᴛʜᴏϲᴙщимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, для обеспечения их традиционного образа жизни (внутрихозяйственное землеустройство) (ст. 1 Закона о землеустройстве).

Правовое регулирование отношений при проведении землеустройства осуществляется Законом о землеустройстве, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ (ст. 2 Закона о землеустройстве).

Землеустройство проводится в обязательном порядке в случаях:

  • изменения границ объектов землеустройства;
  • предоставления и изъятия земельных участков;
  • определения границ ограниченных в использовании частей объектов землеустройства;
  • перераспределения используемых гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства;
  • выявления нарушенных земель, а также земель, подверженных водной и ветровой эрозии, селям, подтоплению, заболачиванию, вторичному засолению, иссушению, уплотнению, загрязнению отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражению и другим негативным воздействиям;
  • проведения мероприятий по восстановлению и консервации земель, рекультивации нарушенных земель, защите земель от эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и других негативных воздействий (ст. 3 Закона о землеустройстве).

Основаниями проведения землеустройства будут: 1) решения федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления о проведении землеустройства; 2) договоры о проведении землеустройства; 3) судебные решения (ст. 4 Закона о землеустройстве).

Изучение состояния земель проводится в целях получения информации об их количественном и качественном состоянии и содержит в себе следующие виды работ: а) геодезические и картографические работы; б) почвенные, геоботанические и другие обследования и изыскания; в) оценка качества земель; г) инвентаризация земель (ст. 9 Закона о землеустройстве).






Похожие разделы в других книгах:
    Категория Аграрное право
      Книга Земельное право современной России - О.И. Крассов.,  Раздел §6 ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
    Категория Право
      Книга Земельное право. Курс лекций,  Раздел § 3. ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
    Категория Земельное право
      Книга Земельное право. Лекционный курс,  Раздел Землеустройство
      Книга Меденцов А.С. Земельное право,  Раздел Землеустройство





(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика