Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Государственные и муниципальные ценные бумаги.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Государственные и муниципальные ценные бумаги


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Государственные и муниципальные ценные бумаги - ценные бумаги, эмитируемые государственными органами и муниципальными органами местного самоуправления, для доходов по операциям с кᴏᴛᴏᴩыми установлены особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организации в ст. 281 НК.

При налогообложении сделок по реализации или иного выбытия ценных бумаг цена государственных и муниципальных эмиссионных ценных бумаг учитывается без накопленного процентного (купонного) дохода, приходящегося на время владения налогоплательщиком данными ценными бумагами, выплата кᴏᴛᴏᴩого предусмотрена условиями выпуска такой ценной бумаги.

Налогообложение процентов, начисленных за время нахождения государственной и муниципальной ценной бумаги на балансе налогоплательщика, осуществляется в порядке и на условиях, кᴏᴛᴏᴩые установлены главой 25 НК. По государственным и муниципальным ценным бумагам, при обращении кᴏᴛᴏᴩых в цену сделки включается часть накопленного купонного дохода, выручка уменьшается на доход в размере накопленного купонного дохода, причитающегося за время владения налогоплательщиком указанной ценной бумагой.

Особенности определения расходов налогоплательщиков — владельцев государственных ценных бумаг, полученных в процессе новации государственных ценных бумаг РФ, осуществляемой в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с решениями Правительства РФ, принятыми до вступления в силу главы 25 НК, установлены в ст. 6 Федерального закона от 6 августа 2001 г. № 110 ФЗ.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика