Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



Выплаты авторского вознаграждения.



Главная >> Налоги >> Толкушкин А.В. Энциклопедия российского и международного налогообложения



image

Выплаты авторского вознаграждения


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Выплаты авторского вознаграждения - понятие, определенное в ст. 1 Конвенции об избежании двойного налогообложения выплат авторского вознаграждения следующим образом:

  1. Для настоящей Конвенции, выплатами авторского вознаграждения считается, при условии соблюдения пунктов 2 и 3 настоящей статьи, любое вознаграждение, выплачиваемое на базе внутреннего законодательства об авторском праве Договаривающегося Государства, в кᴏᴛᴏᴩом первоначально причитаются выплаты за использование или уступку права использования авторского права на литературное, художественное или научное произведение, как оно определяется в многосторонних конвенциях об авторском праве, включая выплаты за законные или обязательные лицензии или выплаты, связанные с так называемым правом следования.
  2. При этом из сферы применения настоящей Конвенции исключаются выплаты, связанные с использованием кинематографических произведений или произведений, выраженных способом, аналогичным кинематографии, как ϶ᴛᴏ определено во внутреннем законодательстве об авторском праве ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего Договаривающегося Государства, в кᴏᴛᴏᴩом выплаты возникают, когда данные выплаты должны быть первоначально выплачены производителю таких произведений или обладателю прав на данные произведения или их правопреемникам.
  3. За исключением платежей, осуществляемых в связи с так называемым правом следования, не будут выплатами авторского вознаграждения в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с настоящей Конвенцией платежи за приобретение, прокат, наем или любую другую передачу права, имеющую объектом материальный носитель литературного, художественного или научного произведения, даже если сумма данных платежей назначена с учетом выплат, причитающихся по авторскому праву, или если сумма данных последних устанавливается, целиком или частично, с учетом суммы данных платежей. Когда право, имеющее объектом материальный носитель какого-либо произведения, передается как сопутствующее уступке авторского права на ϶ᴛᴏ произведение, то исключительно выплаты, осуществленные в компенсацию ϶ᴛᴏй уступки, считаются в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с настоящей Конвенцией выплатами авторского вознаграждения.
  4. В случаях, когда платежи осуществляются в связи с так называемым правом следования, а также во всех других случаях передачи права, имеющего объектом материальный носитель какого-либо произведения, о чем говорится в пункте 3 настоящей статьи, и независимо от того, что передача, о кᴏᴛᴏᴩой идет речь, осуществляется бесплатно или нет, любые платежи, осуществляемые в порядке оплаты или возмещения стоимости страховки, расходов на перевозку и хранение, комиссионных или любых других вознаграждений за услуги, а также любые прямые или косвенные расходы, связанные с перемещением материального носителя, о кᴏᴛᴏᴩом идет речь, включая таможенные сборы и другие налоговые и приравненные к ним расходы, не будут в смысле настоящей Конвенции выплатами авторского вознаграждения.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика