Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Социальная психология - Е.П. Белинская, О.А.Тихомандрицкая



Противостояние обращений: апеллирующие к контраргументам и нет.



Главная >> Гуманитарные дисциплины >> Социальная психология - Е.П. Белинская, О.А.Тихомандрицкая



image

Противостояние обращений: апеллирующие к контраргументам и нет


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



После поражения Германии во второй мировой войне армейское руководство США не хотело, ɥᴛᴏбы солдаты расслабились и думали, что продолжающаяся война с Японией будет легкой, По϶ᴛᴏму соци­альному психологу Карлу Ховланду и его коллегам из Армейского управления информации и образования удалось организовать две ра-

в кᴏᴛᴏᴩых утверждалось, что война на Тихом океане продлится, по крайней мере, еще два года. Первая передача была односторонней: она не признавала существования контраргументов, таких, как преимущества борьбы только с одним противником вместо двух. Другая передача была двусторонней; она упоминала контраргументы и возражала на них. <...> Эффективность сообщения зависела от слушателей. Важно заметить, что одностороннее обсуждение оказалось наиболее эффективным для тех, кто уже и так был согласен с высказываемым мнением. Передача, рассматривавшая контраргументы, сильнее подейство­вала на тех, кто первоначально не был согласен.

Дальнейшие эксперименты выявили, что, если аудитория уже знакома (или ознакомится позже) с контраргументами, воздействие двустороннего сообщения сильнее и дольше сохраняется. При моде­лировании судебного заседания сторона защиты вызывала больше до-верия, если адвокат на суде вызывал неблагоприятных свидетелей до того, как ϶ᴛᴏ делал обвинитель. Вполне понятно, что одностороннее сооб­щение заставляет информированную аудиторию задуматься о контрар­гументах и считать «коммуникатора» пристрастным. Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что для политического кандидата, обращающегося к информированной группе, действительно разумнее рассмотреть позицию ϲʙᴏего оппонента. Таким образом, если ваша аудитория знакома или позже ознакомится с  противоположными взглядами, сделайте ϲʙᴏе сообщение двусторонним.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика