Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Евграфова И.Ю. Инновационный менеджмент



Реструктуризация как инструмент повышения конкурентоспособности организации.



Главная >> Инновации >> Евграфова И.Ю. Инновационный менеджмент



image

Реструктуризация как инструмент повышения конкурентоспособности организации


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В переводе с английского реструктуризация переводится как «перестройка структуры чего-либо». Рассматривая фирму как сложную систему, на кᴏᴛᴏᴩую влияют факторы внешней и внутренней среды, дадим определение понятию «реструктуризация компании».

Реструктуризация компании – ϶ᴛᴏ видоизменение структуры фирмы, а также ее составляющих, формирующих бизнес, в связи с факторами или внешней, или внутренней среды. Стоит заметить, что она содержит в себе такие действия, как совершенствование системы управления, финансово-экономической политики компании, ее операционной деятельности, системы маркетинга и сбыта, управления персоналом.

Базовый источник, по причине кᴏᴛᴏᴩого фирмы стараются провести реструктуризациютрадиционно возникает из-за низкой эффективности их деятельности на определенной ступени, характеризующейся неприемлемыми финансовыми показателями фирмы, недостаточностью оборотных средств, высокой степенью кредиторской задолженности.

Впрочем, и некᴏᴛᴏᴩые успешные компании часто проводят незначительные структурные преобразования. Используя реструктуризацию фирмы, они хотят получить в результате увеличение конкурентоспособности фирмы с дальнейшим ростом ее стоимости. Учитывая зависимость от целевых установок и стратегии компании выбирается одна из форм реструктуризации: оперативная или стратегическая.

Стратегическая реструктуризация – ϶ᴛᴏ процесс структурных модификаций, направленный на подъем инвестиционной привлекательности фирмы, на раскрытие ее потенциалов по привлечению внешнего финансирования и увеличения роста стоимости. Реализация ϶ᴛᴏго типа реструктуризации нацелена на осуществление целей фирмы на протяжении длительного времени. Результатом успешного проведения данного вида реструктуризации будет повышение конкурентоспособности фирмы, увеличение объемов поступающих доходов, а также рост стоимости ее собственных капиталов. Реализация оперативной, стратегической реструктуризации может затрагивать и все компоненты системы бизнеса, и отдельные ее части. Формы реструктуризации классифицируются по масштабу охвата структурных изменений: частичная и комплексная.

Реструктуризация – ϶ᴛᴏ одна из самых сложных управленческих задач, ϶ᴛᴏт вывод можно сделать на базе международной практики и опыта реструктуризации в России. В процессе реструктуризации крайне важно учитывать огромное количество ограничений и индивидуальную особенность той фирмы, в границах кᴏᴛᴏᴩой она претворяется в жизнь. Следовательно, проводить ее необходимо, уже имея четкие поставленные цели, концепцию реструктуризации, понимание каждого из ее этапов и методов, с помощью кᴏᴛᴏᴩых крайне важно действовать.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика