Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Евграфова И.Ю. Инновационный менеджмент



Понятие эффективности инновационной деятельности.



Главная >> Инновации >> Евграфова И.Ю. Инновационный менеджмент



image

Понятие эффективности инновационной деятельности


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Результативность деятельности по внедрению инноваций оценивают путем анализа конкурентоспособности произведенной продукции, удачного внедрения ее на рынке как внутреннем, так и внешнем.

Вследствие деятельности по внедрению инноваций рождаются совершенно новые идеи, изделия и услуги, технологические процессы, формы управления и организации в самых различных сферах экономики и в ее структурах.

Итоги деятельности по внедрению инноваций формируются в виде инновационного продукта, кᴏᴛᴏᴩый может обладать определенной вещественной формой или находиться в неовеществ-ленной форме.

Целью, стоящей перед НИОКР, можно смело назвать создание новых изделий и услуг, кᴏᴛᴏᴩые впоследствии будут являться базой производственной деятельности фирмы в перспективе. Следовательно, при планировании деятельности по внедрению инноваций фирмы крайне важно рассчитать и анализировать эффективность перспектив инновационного проекта. Но не следует забывать о том, что любой составляемый план не обязывает, ɥᴛᴏбы его неизменно выполняли, напротив, он должен корректироваться в процессе исполнения намеченных целей. Должна оцениваться эффективность инновационной деятельности в течение проведения всей работы на базе анализа влияния неучтенных ранее факторов.

Осуществление инновационной деятельности связано с затратами, по϶ᴛᴏму при расчете эффективности крайне важно учитывать и данные расходы.

При анализе эффективности затрат исключают проблему оценки итогов деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

Результат от применения инноваций напрямую зависит от учитываемых результатов и затрат. Выделяют экономический, научно-технический, финансовый, ресурсный, социальный, а также экономический эффекты.

В связи с временным фактором расчеты результатов и затрат разделяют на показатели:

  • эффект за расчетный период;
  • годовой эффект.

Эффективность определяется как соотношение результата (эффекта) и расходов.

Обобщив все вышеуказанное, можно сказать, что основной задачей технико-экономического проектирования в составе ОКР будет обеспечение эффективности созданного изделия и, следовательно, его конкурентоспособности на рынке. По данной причине большое значение приобретает построение интегрального показателя качества и интегрального экономического показателя продукта.

В управлении эффективностью инновационного процесса, кроме обеспечения его технико-экономических показателей, главную позицию занимает уменьшение периода времени на НИОКР и выбор даты выпуска нового изделия на рынок. Выход на рынок новых технологий говорит об эффективности инновационной деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика