Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Кушнир И.В. Бухгалтерский учет



Бухгалтерский учет в системе хозяйственного учета.



Главная >> Бухгалтерский учет >> Кушнир И.В. Бухгалтерский учет



image

Бухгалтерский учет в системе хозяйственного учета


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Стоит сказать, что каждый хозяйствующий субъект в России с момента создания и до момента ликвидации обязан вести учет ϲʙᴏей деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф
Это позволяет обеспечить достоверность, ϲʙᴏевременность и полноту информации о его функционировании.

В российской системе хозяйственного учета выделяются три взаимосвязанных вида учета: оперативный, статистический и бухгалтерский.

Оперативный (оперативно-технический) учет осуществляется для повседневного текущего руководства и управления предприятием, участками, производствами, цехами и т. п.

Статистический учет изучает явления, носящие обобщающий, массовый характер в различных областях хозяйства, экономики, науки, образования и т. д.

Бухгалтерский учет изучает количественную сторону хозяйственных явлений в неразрывной связи с их качественной стороной.

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации – в рублях.

Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.

Бухгалтерский учет ведется организацией непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.

К основным задачам бухгалтерского учета ᴏᴛʜᴏϲᴙтся:

  • формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним – инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
  • обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства РФ при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
  • предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
  • Функции бухгалтерского учета
  • Законодательные основы бухгалтерского учета









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика