Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Кушнир И.В. Международные стандарты аудита



Содержание и назначение основных разделов MCA.



Главная >> Аудит >> Кушнир И.В. Международные стандарты аудита



image

Содержание и назначение основных разделов MCA


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Вступительная часть, включающая предисловие, Кодекс данныеки профессиональных бухгалтеров и глоссарий, призвана раскрыть основные концептуальные основы аудита, а также способствовать лучшему пониманию задач и методов работы КМАП и всех основных органов, кᴏᴛᴏᴩые участвуют в разработке и развитии системы МСА.

Глоссарий содержит более 100 терминов и фактически скомпонован из терминов и определений, кᴏᴛᴏᴩые входят в отдельные конкретные МСА.
Стоит отметить, что основное назначение глоссария – единообразное толкование пользователями всех терминов и определений, применимых в МСА.

Первый раздел содержит МСА, аналоги кᴏᴛᴏᴩых отсутствуют в российских стандартах аудита, и включает два стандарта, характеризующих все аудиторские процедуры, их перечень, виды аудиторских услуг, основные принципы и концепции, на кᴏᴛᴏᴩых базируются МСА.

В разделе «Обязанности» объединены МСА, в кᴏᴛᴏᴩых раскрываются все обязанности аудиторов и руководства проверяемого субъекта в ходе аудита.

В третий и четвертый разделы МСА включены стандарты, объединенные проблемами планирования организации системы внутреннего контроля. Стоит заметить, что они посвящены выбору стратегии аудита, изучению специфики деятельности клиента, определению уровня существенности и аудиторских рисков.

Пятый и шестой разделы включают стандарты, посвященные получению аудиторских доказательств с использованием аудиторской выборки, аналитических процедур и др. не только силами аудитора, но также и с привлечением третьих лиц.

Седьмой и восьмой разделы МСА объединяют стандарты, кᴏᴛᴏᴩые посвящены правилам составления аудиторских отчетов (заключений).

В девятом разделе представлены МСА, раскрывающие сущность, цели и задачи сопутствующих услуг в ходе аудита, кᴏᴛᴏᴩые классифицированы в МСС 120 «Основные принципы МСА».

В последнем, десятом разделе объединены «Стоит сказать - положения по международной аудиторской практике» (ПМАП). В них включены различные документы, посвященные аудиторской практике в различных организациях и специфическим вопросам аудита. ПМАП дают аудиторам дополнительную информацию и практические рекомендации путем детализации отдельных разделов ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующих стандартов.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика