Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Конфликтология - Автор неизвестен



ЕВРЕИ В ПАЛЕСТИНЕ.



Главная >> Гуманитарные дисциплины >> Конфликтология - Автор неизвестен



image

ЕВРЕИ В ПАЛЕСТИНЕ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Иерусалимский храм с течением времени, особенно после реформ иудейского царя Иосии в 622 г. до н. э., стал не только центром, но и практически единственным местом, где совершались ритуалы и жертвоприношения в честь Яхве.
Стоит отметить, что остальные святилища и алтари, равно как и культы других древнееврейских и заимствованных иудеями у завоеванных ими народов Ханаана богов, с начала I тысячелетия до н.э. постепенно отмирали. Только одному Яхве возносили теперь молитвы жрецы из колена Левия, т. е. потомки Моисея. Яхве был на устах у многочисленных пророков, чьи поучения были включены в Библию (в Ветхий завет) и дожили до наших дней. При ϶ᴛᴏм существенно заметить, что пророки соперничали с жрецами Иерусалимского храма, представляя собой нечто вроде оппозиции официальному курсу культа Яхве. В известной мере можно сказать, что вся жизнь народа и политика государства концентрировались вокруг Яхве и Иерусалимского храма. Недаром и весь период древнееврейской истории до 586 г. до н. э., когда Иерусалим был завоеван Не стоит забывать, что вавилонией, храм разрушен, а множество евреев во главе с жрецами и пророками были уведены в плен в Не стоит забывать, что вавилон, называется периодом Первого храма. Храм ϶ᴛᴏт, построенный в Х в. до н. э. Соломоном из крепкого камня и ливанского кедра, представлял собой впечатляющее сооружение. Строительство его легло тяжелым бременем на народ, и некᴏᴛᴏᴩые авторы предполагают, что именно с данным был связан распад еврейского государства после Соломона.

Период Первого храма - эпоха наращивания мощи жрецов и усиления культа Яхве. Уже тогда сложились те основы иерократии (власти духовенства) и теократии, кᴏᴛᴏᴩые отчетливо проявили себя позже, в период Второго храма. После завоевания Не стоит забывать, что вавилонии персидским царем Киром евреям в 538 г. до н. э. разрешили возвратиться в Иерусалим, а храм был отстроен заново. Жрецы его утопали в роскоши - со всех концов страны к ним стекались обильные подношения. В период Второго храма еще резче и последовательнее, чем прежде, стал осуществляться очищенный от наслоений прошлого культ единого и всемогущего Яхве. Жрецы храма, практически забравшие в ϲʙᴏи руки всю власть в стране, энергично боролись против политеистических пережитков и суеверий, в частности они запретили изготовление любых идолов.






Похожие разделы в других книгах:
    Категория Гуманитарные дисциплины
      Книга История религий Востока - Л.С.Васильев,  Раздел ЕВРЕИ В ПАЛЕСТИНЕ





(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика