Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Как организовать и представить исследовательский проект - В.В. Радаев



О структуре книги.



Главная >> Гуманитарные дисциплины >> Как организовать и представить исследовательский проект - В.В. Радаев



image

О структуре книги


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Наше изложение подчинено логике организации и презентации исследовательского проекта. Книга начинается с того, как нужно писать программу исследования и заявку потенциальным спонсорам. Этому посвящена первая глава книги. Затем наступает пора готовиться к организации "поля" и выходу в поле интервьюеров. Нужно выстроить полевые работы так, ɥᴛᴏбы не растратить без толку столь дефицитные время и деньги. Об ϶ᴛᴏм повествуется во второй главе. Когда данные собраны и проанализированы, возникает проблема их систематического изложения. Сначала мы пишем относительно небольшие работы - отчеты, статьи, учебные эссе и курсовые. Правила написания данных работ разбираются в третьей главе. Затем статьи и эссе начинают складываться в нечто большее, возникают контуры более крупной работы-диссертации или книги. Правила построения крупных работ освещаются в четвертой главе. Здесь также даются советы по организации защиты диссертаций. Многочисленным правилам оформления итоговых работ посвящена самая длинная, пятая глава. Параллельно с завершением текста мы начинаем знакомить с результатами работы профессиональную общественность. Соответственно, в шестой главе речь пойдет о правилах устной презентации проекта. Наконец, в последней, седьмой главе мы позволим себе отойти от описания формальных и неформальных правил организации исследовательской работы и проникнуть в область идейных принципов, связанных с определением профессионального кредо исследователя. Речь пойдет о крайне дискуссионном вопросе, касающемся возможностей использования западных концепций в российских исследованиях. В каждой главе выделяются основные правила, большая часть кᴏᴛᴏᴩых служит предписанием для профессионального исследователя. А после каждой главы мы обращаемся к читателю с вопросами-напоминаниями.

В заключение добавим, что эта книга (пожалуй, кроме последней главы) не для вдумчивого чтения. Стоит заметить, что она может пригодиться для того, ɥᴛᴏбы время от времени пробежать ее по диагонали - не забыто ли что-нибудь по занятости или недоразумению.

Стоит сказать - пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить Европейский университет в Санкт-Петербурге за предоставление столь необычной возможности и, особо, слушателей магистратуры, кᴏᴛᴏᴩые стали творческими соучастниками новой работы.

Выскажу отдельную благодарность Ю.Ю. Каменской за замечания по шестой главе, А.Ф. Филиппову за замечания по седьмой главе и Т.П. Казанцевой за замечания по всему тексту рукописи, а также О.Г. Окороченко за неоценимую помощь в технической подготовке первоначального текста.

Книга подготовлена в рамках проекта "Совершенствование социологического образования на базе современных информа­ционных технологий" Московской высшей школы социальных и экономических наук при поддержке Национального фонда подготовки кадров.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика